>

Tidak Mau Kalah Dengan Google Stadia, Cloud Gaming dari Microsoft Juga Siap Sajikan Fitur Besar

Tidak Mau Kalah Dengan Google Stadia, Cloud Gaming dari Microsoft Juga Siap Sajikan Fitur Besar

Microsoft tampaknya tidak mau kalah dengan Stadia, layanan Cloud Gaming dari Google yang cukup menjanjikan. Bahkan, mereka siap membawa sesuatu yang jauh lebih besar di E3 beberapa bulan mendatang melalui Project xCloud. Hal tersebut diungkap oleh Phil Spencer, Bos besar untuk urusan gaming di Microsoft.

Dan ya, kehadiran platform baru yang benar-benar bisa membawa revolusi yang jauh lebih modern untuk urusan gaming di tangan Cloud Gaming. Meskipun syarat utama pengguna hanyalah fitur konektivitas yang super cepat (dan biaya bulanan tentunya), ini akan memudahkan banyak orang dimana saja untuk bisa bermain game yang paling menuntut sekalipun tanpa memerlukan perangkat Ultimate yang mahal.

Baca juga : Corsair Umumkan Produk Gaming Terbaru Tahun ini, Era Baru Untuk Gamer dan Streamer

Karena alasan inilah, Microsoft tampaknya tidak ingin pasar baru tersebut diambil alih sepenuhnya oleh Google. Dan dalam beberapa bulan mendatang, mereka siap membawa sesuatu yang jauh lebih Fresh untuk urusan Cloud Gaming, meskipun proyek xCloud sudah pernah kita dengan sebelumnya pada bulan januari. Namun, janji utama Microsoft adalah Future Gaming yang jauh lebih seru melalui proyek ini.

Perang konsol telah berkembang dengan masuknya Google ke arena cloud gaming, dan Microsoft menyaksikannya dengan sangat cermat. Dalam memo ke tim Xbox internal, Phil Spencer, kepala gaming Microsoft, menanggapi peluncuran Stadia dengan menjanjikan E3 akan jauh lebih besar. “Google mungkin sudah besar hari ini, namun kami memiliki beberapa bulan hingga E3 ketika kami akan membawa sesuatu yang bahkan jauh lebih besar lagi,” Spencer mengisyaratkan.

Microsoft itu sendiri sedang mengerjakan layanan streaming gamingnya sendiri, yang disebut Project xCloud, dengan tujuan menyaingi Google dan platform cloud lainnya. Microsoft juga telah banyak berinvestasi dalam permainan Cross platform dan lingkungan permainan yang lebih terbuka. Baru-baru ini, Microsoft bahkan telah melakukan demo xCloud untuk pertama kalinya dan menjanjikan uji coba pengguna akhir tahun ini.

Tampaknya, perang juga bisa terjadi dalam dunia ini, bahkan akan jauh lebih seru. Hal terbaiknya bagi konsumen, akan lebih banyak pilihan ideal selain Google Stadia. Nvidia juga bahkan siap membawa sesuatu yang jauh efektif bagi masyarakat melalui GeForce Now yang sudah cukup lama memiliki andil besar.

 Baca Juga :



Comments

VIDEO TERBARU MURDOCKCRUZ :

Indra Setia Hidayat

Saya bisa disebut sebagai tech lover, gamer, a father of 2 son, dan hal terbaik dalam hidup saya bisa jadi saat membangun sebuah Rig. Jauh didalam benak saya, ada sebuah mimpi dan harapan, ketika situs ini memiliki perkembangan yang berarti di Indonesia atau bahkan di dunia. Tapi, jalan masih panjang, dan cerita masih berada di bagian awal. Twitter : @murdockcruz Email : murdockavenger@gmail.com